彰化鹿港景點 | 鹿港老街 摸乳巷 夢麟巷 最窄處不到70公分寬

鹿港老街 摸乳巷

彰化鹿港老街最有名窄道-摸乳巷,原本只是一條很普通的街道,但卻因為設計的實在是太狹窄了!僅能使一人穿越,二人一定需要互相禮讓或擦身才可通過,因此誕生了「摸乳巷」這個小觀光景點。

鹿港老街 摸乳巷

摸乳巷的位子還真是不好找,覺得指標標示的方向不夠清楚正確,害我們信著指標的方向與公尺數周邊尋找了好一陣子 表情符號

鹿港老街 摸乳巷

根本與50與150公尺差有夠多,甚至指路到一半還斷掉,沒了方向,直接拿出手機,打開Google地圖輸入摸乳巷地址還比較正確點。

鹿港老街 摸乳巷

摸乳巷係由兩棟長型房屋中間所形成的狹窄巷道,最窄的地方不及60公分,但對徒步的人亦不失為一條捷徑便道;早期照明缺乏,摸黑行走需借助油燈、電土火或手杖及手觸磚壁沿行,以防摔倒。

鹿港老街 摸乳巷

終於成功找到摸乳巷了!真是千辛萬苦啊 表情符號 離熱鬧的鹿港老街有脫離一些些距離,開車過來挺不錯的,因為附近很好停車,但假日可能就不太建議了!

鹿港老街 摸乳巷

真是有趣的窄巷,也太美麗哈哈哈!紅通通的紅磚牆超吸睛,記得學生時代有來過,好像沒這麼美,真是越來越棒了!

鹿港老街 摸乳巷

摸乳巷 ♥ 趣味的街名 ♥ 引人一探究竟

其實,摸乳巷就是長條店屋間的一道防火巷,當地的居民為了阻擋強勁海風之吹襲,把房屋的間距儘量縮小,最窄處還不到70公分,如果男女正巧面對面走來,擦身而過時,將會是多麼尷尬的情景,於是便出現許多名稱,如護胸巷、君子巷 ( 已有新的另一條真正的君子巷 ),但都不及粗俚的摸乳巷來的出名。

鹿港老街 摸乳巷

古時人們渴望生子,日有所思、夜有所夢,因此巷道狹長,猶如人們作夢一般,故稱其為「夢麟巷」,但因與摸乳巷台語諧音相似,久而久之,便流傳為摸乳巷

鹿港老街 摸乳巷

細細窄窄的摸乳巷,今天是平日,所以沒什麼人潮,喔ya!最愛平日出來玩了!不用人擠人 表情符號

鹿港老街 摸乳巷

真的還挺窄的呢!但是和新誕生的君子巷一比,又寬敞許多了!鹿港第一窄巷已換人做 表情符號

鹿港老街 摸乳巷

鹿港老街的窄巷小景點超多條,雖然都覺得每一條都差不多像哈哈哈!完全就是在比窄的!建議可以在牆面上多設計一些什麼來區分,或是增添一些美麗風采。

鹿港老街 摸乳巷 鹿港老街 摸乳巷

哦?摸乳巷居然還是市集與生活館,真是有趣,不過當下來參觀的時候沒有開,真可惜啊!

鹿港老街 摸乳巷

鹿港老街 摸乳巷

鹿港導覽圖,若覺得字太小可點擊照片前往放大觀看 ( 手機觀看請先下載App才可成功放大觀看:安卓系統 / IOS ) 或拉到最末處點電腦版,也可以直接拉大觀看。

鹿港老街 摸乳巷

摸乳巷的故事。

鹿港老街 摸乳巷

連絡電話:(04)777-2006
景點地址:彰化縣鹿港鎮菜園路38號
開放時間:24H / 開放空間 / 免費參觀 / 免費景點
官方網站:彰化縣政府旅遊資訊網
粉絲團:哇嘛愛彰化
停車資訊:鹿港鎮立體停車場 / 鹿港天后宮停車場 / 其他私人停車場
照片記錄:鹿港老街 摸乳巷
❤ 彰化景點 / 鹿港景點 / 親子同遊 / 老少咸宜 / 夢麟巷 / 防火巷 / 生活市集
【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *