宜蘭南澳景點 東岳湧泉公園 免費天然消暑玩水聖地 全年溫度保持在14至16度 清澈見底 水深60公分

炎炎夏日要到啦!尋找玩水的好去處煩惱又來了!暑假去哪裡玩好呢?周休二日帶孩子去哪裡消耗體力好呢?來宜蘭南澳東岳湧泉公園就對啦!免費天然消暑玩水聖地,全年溫度保持在14至16度,清澈見底,水深只有60公分,爸媽坐在一旁泡腳,小孩戲水超透心涼。

東岳湧泉公園就位在宜蘭南澳鄉東岳村中,開車前來最方便啦!因為對面有一塊大空地,免費停車好讚讚!雖然這邊挺可惜的!不知道怎麼了?內部整修中,服務中心空蕩蕩,一些設施也破破爛爛的!但那個泉水一樣超吸引人啊!

免費停車空間。

可惜了的一角,原來園內設有露營區、休息處、公廁等設施,但現在好像都荒廢了!

東岳湧泉怎麼誕生的啊?原來是因為進行北迴鐵路雙軌工程時,意外挖出了地下水脈,特地把冷冽的水源引入東澳溪,全長約有數百公尺,因此規劃成東岳湧泉公園,不過禁止烤肉喔!請大家發揮公德心,讓這美好的消暑勝地繼續保留乾淨的環境吧!

好多人來玩水啊!一堆爸爸媽媽帶小孩來  水真的好冰涼、好清澈、好乾淨,超透心涼 ~ 好舒服 ~ 水又淺,又是免費的!難怪超多人愛來。

純泡腳就超爽的!!!!!

水深雖然只有60公分高,但是底下石頭很多,兒童還是需要注意一下的!跌倒就痛歪歪啦!

好像飄飄喔 表情符號 雖然知道水深很淺,但畫面實在詭異哈哈哈哈哈哈!

水超乾淨,連蜻蜓都來了!

對了!這邊除了玩水很爽,抬起頭還可以看火車喔!超賞心悅目的地方。

東岳湧泉公園

地址:宜蘭縣南澳鄉東岳村蘇花路3段 ( 東澳國小後面 )
開放時間:全年開放,免費停車空間
官方網站:宜蘭旅遊網 – 宜蘭勁好玩 ( 政府有絕美空拍照 )
粉絲團:宜蘭勁好玩
相簿分享:宜蘭 東岳湧泉公園
● 宜蘭景點 ● 宜蘭玩水地方 ● 南澳景點

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *