新北瑞芳景點 侯硐車站 猴硐貓村 貓奴的最愛 煤礦博物園區 平溪線 九份 願景館免費參觀

平溪線的一個老景點啦!位於新北瑞芳侯硐車站、也稱之為猴硐貓村,整個小村中都可以看到貓貓慵懶的蹤跡,貓奴的最愛,還有煤礦博物園區願景館可以免費參觀,停車也很方便喔!不過也因為是貓村,請大家發揮公德心,保持寧靜!輕聲細語!勿追!勿亂餵食!攝影勿開閃光燈!請先對貓咪有所認識再前往!


 最新Hot資訊!Free抽獎活動!快來找小編聊聊天喲啾咪 

猴硐 ( 侯硐 ) 舊名為猴洞,於清乾隆末年時期,仍少有居民定居,山中洞穴多藏有猴群,幾經演變,猴洞便成為該地地名;西元1920年(大正9年)1月27日瑞芳、猴洞段鐵路開始營業,民國51年4月1日改站名為猴硐。

因猴硐及小粗坑等地煤礦及金礦之開採,在民國9年設立猴硐火車站,為車站旁瑞三礦業最大的依附貨運站,當時擁有重要之地位;鐵路電氣化後,保存質樸鄉土風味的火車站已是寥寥可數,而猴硐火車站就是一處仍具小鎮風貌的地方。

到達「猴硐車站」時別忘了跟可愛「貓站長」雕像拍張照。

( 引用於新北市觀光旅遊網 )

侯硐車站猴硐貓村位於新北市瑞芳區,算平溪線嗎?還是算九份這塊?對我來說這一大坨好像都是一起的 ….  ” 搭火車可以到達的地方,也可以搭公車,但是這邊路小易塞車,又是山路,建議還是騎車、開車前來最有效率又方便了!還有提供停車場呢!平日來玩最讚了!

陰雨綿綿,這裡挺愛下雨的!騎車騎的也有點餓了!進入貓村之前,火車站前方有幾間小吃攤可以先保餐一頓,就是你了!大麵發古早味麵店,看人還挺多的!應該不錯吃吧!

菜單在這裡。

乾的板條,一碗25元,板條吃起來好QQ、好彈牙,還不錯吃,味道挺香的!不知道若是點湯的話,湯頭會如何呢?真是令人好奇。

貢丸湯一碗25元,不知道是不是餓了!什麼都不錯吃哈哈哈!丸子也好吃呢!

連可愛的貓貓都吸引來了!但是不可以,為了你的健康你不可以吃人類的食物  “

火車站前有一堆小吃店,旁邊則是有願景館遊客服務中心可以逛逛,完全免費參觀,且願景館中還有貓村咖啡可以享受一下悠閒的下午茶。

願景館就像一個博物館,有許多故事值得你來探訪。

廢棄的礦場公司,看起來好酷喔!尤其是從火車站上的天橋看過去更讚喔!看得更加清楚遼闊了!

大家來到貓村請務必注意這裡!貓咪不像狗狗,屬於熱情活潑外放的個性,貓咪比較害羞、脆弱、膽小、慢熟、有個性,所以:

▲ 請不要大吼大叫,請輕聲細語,貓咪聽力是人類好幾倍
▲ 不要追逐、奔跑、大動作,請溫柔且細心又緩慢的!貓咪很膽小
▲ 拍貓咪可以,但千萬不要開閃光燈,貓咪眼睛會受傷,更容易嚇到,到時候因為嚇到亂跑被火車或車子撞到怎辦?
▲ 動物的嗅覺是很好的,也千萬不要抽菸
▲ 更不要亂餵食物,生病了你可能負責?

至此!請大家發揮公德心與帶腦子與責任心來!這裡不只是一個景點,更是別人的住家,更是貓咪安安穩穩,寧寧靜靜的居所,既然來到別人的家打擾了!請保持禮貌,遵守規矩,不要沒家教,沒教養,沒常識。

這裡的貓貓真的很多,陰雨天的時候比較容易去躲雨,好天氣幾乎都會跑出來曬太陽,貓咪是很愛曬太陽的 表情符號 不過今日挺幸運的!雖然陰陰的但有許多貓咪出來趴趴走,身為貓奴的小編感到非常感動啊 ~

可愛的貓貓趁我們在撫摸時被惡搞了 …. 

可愛又溫馴的村狗。

幾處貓貓彩繪。

村莊內有些小商店可以逛逛。

車站內也有商店可以逛,留個小紀念。

永遠的列車長 ~ 黑鼻

呼!準備下山囉!山區霧超大的!大家請小心行駛啊!

侯硐車站 猴硐貓村

連絡電話:(02)2497-7747
地址:新北市瑞芳區猴硐柴寮路70號
開放時間:上午 04:00 ~ 晚上 24:00 ( 配合列車停靠時間調整 )
官方網站:新北市觀光旅遊網
粉絲團:新北旅客
照片記錄:猴硐車站 侯硐車站 大麵發 古早味麵店 願景館
❤ 新北市景點 / 瑞芳區景點 / 侯硐景點 / 瑞芳美食 / 新北市美食

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *