基隆七堵景點 | 瑪陵遊客服務中心 日德礦坑 採竹筍

BILL

這次要來跟大家介紹一個地方,是在台62線基隆瑪陵休閒農業區附近的-日德礦坑

BILL

基隆七堵地區早年礦產很興盛,七堵長興里福基煤礦是最晚收坑的礦區,地方正爭取礦區作為歷史聚落

瑪陵和友蚋山區在日治時代也因採礦而興盛,地方耆老說,在日治時期瑪陵坑幾乎都是礦坑,比較著名的有日德煤礦福海煤礦

瑪西里民會堂旁就是日德煤礦,近百年歷史了,以前還建有輕便道通到七堵車站,是瑪西地區最大的聚落,每天在礦場工作的工人就有數百人,車水馬龍,現礦場都已經收了,礦坑在三十幾年前就湮沒在山林中。

BILL

沿著這個樓梯往上走會看到以前的礦坑口,不過現在已經被山林水淹沒了!

BILL

這裡就是坑口!還有人在前面放了一盆植物。

BILLBILL

如果在礦坑步道走完有點累了,非常建議再回到瑪陵遊客服務中心喝杯咖啡再繼續往上走,咖啡豆也是農友自己種自己烘焙的唷!

BILLBILL

稍作休息以後我們來到竹緣農場體驗採竹筍風味餐

BILL BILL BILL

剛離開地面的竹筍!

BILL

從農場裡的步道下來的時候大哥還問我有沒有看過蜜蜂的家,隨後便再沒有穿著防護衣的情況下打開木箱拿出蜂巢,可見平常就很了解蜜蜂的行為與習性!

BILLBILL

累了一天,終於吃到現採竹筍風味餐!第一次吃到這麼甜的筍子。

BILL

瑪陵遊客服務中心

電話:(02)2455-1795
地址:基隆市七堵區大華三路42號
參觀資訊:免費參觀 / 免費景點 / 開放空間 / 有停車場
官方網站:基隆休閒農場
❤ 竹緣農場體驗方案:4人成行,每人399,每人可帶回去一斤竹筍唷!
❤ 基隆景點 / 親子同遊 / 老少咸宜 / 七堵景點 / 採綠竹筍體驗 / 綠竹筍風味餐
BILL
本篇作者:Bill.

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *