捷運永安市場站美食 51bbq 永和韓式燒肉 走入黃昏的廢棄鐵工廠 主題工業風裝潢 多人套餐 聚餐聚會

51bbq  一間朋友大推的永和韓式燒肉餐廳,更是一間由走入黃昏的廢棄鐵工廠,從前的工業風格,現在變成餐廳最美麗、最有特色的的工業主題風裝潢,來到51bbq你不僅適合聚餐聚會,多人套餐與單點的選擇更是輕鬆自由享受燒烤大餐。


 最新Hot資訊!Free抽獎活動!快來找小編聊聊天喲啾咪 

一個對舊時代文化極為著迷的青年Eason,在永和生活30餘年,偶然路過已歇業的工廠,窺望陽光篩進的窗洞,工廠內彷彿凝止在當年產業蓬勃的時刻,牆上的筆跡,完好如初的機具,表面鏽蝕的鐵,厚重的枕木條。

經常往返韓國的Eason想起韓國多個新生空間,如何致力保存舊有文化樣貌,讓舊有的紋理與新物件巧妙溝通,而非一種仿舊式的表層搭造,真誠地讓新舊文化彼此對話。

 

51bbq位於新北市永和區永和路一段上,店名取為51也正是剛剛好這地址就是51號啦,超好記的啦哈哈哈!還在想說51是有什麼特殊涵義嗎 ~ 原來是這樣啊!

自行騎車前來超方便,因為附近停車超容易,雖然可能不是超多寬敞機車格還是停車場之類的意思,但是騎機車的朋友自然知道哪裡可以暫停啦哈哈哈哈 ~ 再來就是搭捷運或公車了!捷運可於捷運永安市場站下車,步行約550公尺,十分鐘內抵達,公車則是可於永和路口站下車,步行約五分鐘內抵達。

開車來也是超方便的喔!因為附近就是樂華夜市,算是一個挺熱鬧的景點,也因此周邊停車場不少,不管是公立還是私人的!這地點真的挑的很讚啊 表情符號 表情符號 表情符號 台北停車多困難又麻煩啊!附近停車場這麼多真是太完美了!

復古又美麗的廢棄鐵工廠,現在打造成一間韓式餐廳,原本讓人覺得暗暗髒髒的工業風裝潢變成了一種迷人的特色,讓人賞心悅目。

餐廳的經營者Eason,為此空間,也與他韓國籍亦師亦友的料理啟蒙者-金姨母,開發許多傳統與創新兼容的道地韓式料理。

堅持自製、嚴選食材,51從醃製泡菜到各式菜餚都親力親為,不使用半成品,以釀、泡、等繁複的製程取代容易取得的醬料、糖漿、烤肉醬,甚至拌入新鮮黃豆增加天然香氣。

東春機械,原為走入黃昏的廢棄鐵工廠,記錄了物阜民豐年代產業的輝煌,一甲子的記憶鑿刻在空間中,51!雙手承接了昔日產業文化的餘韻,視舊有鐵工廠為時間容器,為昨日保存最深刻的情感記憶。

超美的用餐環境,座位從四人至六人都有,不過小可惜是六人桌有點擠 表情符號 ” 對了!建議可以在椅子下擺個置物籃之類的!不然包包都沒有地方可以收納了 ~ 抱著東西吃飯都不痛快啦!

座位數不少,揪親朋好友一起來聚餐聚會超適合。

美美的廁所,最愛那個水龍頭了 表情符號

嘿嘿嘿!吃韓式燒肉就是要人多多才吃得爽啊!人多吃的種類也多,馬上把親愛的家人都揪來一起吃肉肉大餐 表情符號 今天除了吃套餐以外,還有一些加點也超吸引人的!人多才方便多點些美食來嚐嚐啊!不然光吃完套餐就撐死啦!

菜單頁數不少,為了不占位子請點照片前往觀看放大啦  大致介紹一下有啥美食可以點,牛、豬、內臟器官、湯鍋、煎餅、年糕、蒸蛋、韓國拉麵、韓式冷拌麵、Toshirak便當、泡菜肉彈、氣泡飲、啤酒、多人套餐等,選擇超多。

韓式燒肉的肉肉特色就是厚又油花多,因此這烤盤設計可貼心了!一開始吃韓式燒肉可能覺得很香、很讚,但是因為又厚又油花多可能會變成好膩口、好肥、好油、好噁心之類的!但你們仔細看鐵盤,左高右矮,貼心的服務員會幫大家烤肉肉,大家只需要專心吃肉即可,所以每當服務員站在左邊烤肉時,油就會往低處的右邊流到鐵碗中,這樣大家就不怕會吃到泡在油裡面的肉啦!整個就是邊烤邊瀝油的概念 表情符號 這招夠給力。

真是澎湃,韓式餐廳就是小菜多,泡菜、海帶、生菜包肉、沙拉什麼都有,在吃肉肉之前就是該來點小菜開開胃啦!話說配著香噴噴的燒肉吃也超絕配喔!真是百搭的肉肉啊 表情符號

咱們今天六人選擇的是2700元的C套餐,內容包含了350元肉品 x2 ( 五花、梅花 )、松阪豬、椒鹽豬肉擇一、大腸、豬皮、部隊鍋、煎餅擇一、泡菜肉彈、涼拌麵,可惜的是沒有飲料就是了!不過當然啦!菜單不是死的!若想換其他肉肉當然也沒問題,補差價即可,隨意你怎麼搭配啦!想再另外單點什麼也都OK唷 表情符號 像我們本次就單點了不少東西嘿嘿嘿!

酷酷的!第一次來韓式燒肉店吃器官內臟類,每次都只有肉品的選擇,就是沒有類似這種的菜色出現,不過這是什麼呢?就是大腸豬皮啦!台式常見的小菜也變成燒肉料理的一部份了!紮實又QQ彈牙的豬皮,脆又香的大腸,被貼心的服務員剪的小小塊,一口一個好順口。

吃完內臟器官,肉肉部份也很不賴喔!不管是想吃紮實的、軟嫩的、彈牙的、脆脆的口感,通通應有盡有啦!且不管是牛哞哞還是豬豬,全部交給服務生處理總覺得特別好吃哈哈哈哈哈!吼!是有多懶得自己動烤手啦 表情符號 ~ 而且還可以要求想吃幾分熟的肉肉,不過建議還是至少五分熟以上比較好,因為畢竟不是專業的,要求三分熟其實裡面看不到的地方還沒熟  但是沒關係,再擺回烤盤上就可以了 ~ 其實沒那麼恐怖啦!

青脆生菜包肉肉一起吃就是讚啦!韓式燒肉餐廳超必吃的配肉方式 表情符號

有夠大鍋的部隊鍋,裏頭的配料有夠澎湃,憑我這條小小的金魚腦記憶這麼一回憶麻,有年糕、肉肉、蔬果、豆腐、香菇、金針菇等等,而且超讚的是還有丟起司片在裡頭,等火鍋滾了!起司融化了!湯頭整個就是變得好香濃的,害我們一家人猛喝湯  一直煩服務生來加湯哈哈哈哈哈!

好可愛的飲料啊!是水梨汁葡萄汁唷!自己倒入杯杯中享用即可,一杯只要35元而已唷!

大口吃肉!大口喝酒啦!還是老媽最懂了!當然必來一杯啤酒來配肉啦!多爽快啊!

葡萄柚梨氣泡飲超可愛,用兩個小鐵盆造型的杯子裝著,還可以提著喝喔 一杯180元。

香甜又清爽,冰冰涼涼超透心涼,重點是裡頭真的有水果,尤其是鳳梨口味更是猛了!一整塊大又厚,啃起來超痛快、超有感,愛吃鳳梨的朋友必點啊!這飲料的鳳梨滋味可濃厚了 表情符號 表情符號 表情符號

海鮮煎餅250元,超大一片厚吱吱,好像在吃Pizza一樣,好有飽足感,不管是直接吃還是沾醬吃都擁有足夠香氣,呼!我個人吃個一片就覺得有點飽了  “

好好吃的韓式雞蛋蒸,之前在金花子韓國料理就有吃過,和台式或日式蒸蛋真的很不一樣,不管是口感還是香氣都更為紮實綿密,香氣也更濃厚,還有濃濃起司躲在裡頭,微微牽絲的幸福感覺,愛吃蒸蛋又愛吃起司的朋友千萬別錯過啦!

韓式冷拌麵來囉!有種在吃涼麵的概念,只是麵條變得好細好細,醬汁也不一樣了!濃濃稠稠的口感,還有點香辣,呼 ~ 怕辣的朋友可能要配著飲料一起享用,但是敢吃辣的朋友應該可以吃得很順喔!完全沒在怕的啦!

壓軸來啦!本日最後一道美食,泡菜肉彈,超酷的名字,讓人充滿好奇心又期待,原來就是你!滿滿肉片捲成球,周邊更是滿滿起司、海帶,還有泡菜風味的飯飯,丟上鐵鍋上炒呀炒,在鋪上起司等待融化牽絲,就大功告成啦!

有起司就是讚啦,完全成功迷惑起司控的小編,愛死了!一口接著一口吃好香、好涮嘴  Oh ~ 好幸福,起司你怎麼可以這麼討人喜愛啦!鋪在任何美食上都可以完美大加分,神之百搭啊!

呼!有撐!有飽!有脹!整個點太爽有點吃不太完,需要打包了哈哈哈哈!回家繼續開心享用囉!

揪甘心ㄟ!還有熊寶貝噴噴,免得把烤肉香氣都帶回家去啦哈哈哈!

開心 ~ 開心,今日的聚餐聚會大滿足。

51bbq

電話:(02)8660-5151
地址:新北市永和區永和路一段51號
中餐營業時間:am 11:00 ~ pm 02:30
晚餐營業時間:pm 05:00 ~ pm 09:30
粉絲團:51bbq
相簿紀錄:51bbq
❤ 採單點制,每人低消350元,有服務費,120公分以下孩童不收服務費,第二位起有佔位孩童,不論身高均收取低消,用餐時間90分鐘,人數到齊後,即可入座。
❤ 可刷卡 / 開瓶費200元 / 可包場 / 捷運永安市場站美食 / 樂華夜市美食
❤ 永和美食 / 永和餐廳 / 永和燒肉 / 永和烤肉 / 永和韓式料理

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *