台南安平美食 | 文章牛肉湯 本產牛肉料理專賣店 台南宵夜 台南排隊美食

安平文章牛肉湯

台南老字號,安平文章牛肉湯,善化肉品市場新鮮直送,現宰溫體牛肉,淋上熱呼呼的大骨湯,喝上一口您就知道,文章牛肉湯的好滋味,值得您前來一試的美味。

安平文章牛肉湯

想找到文章牛肉湯非常的簡單,打開Google地圖輸入店名與地址即可正確無誤的帶路至此,明顯的大地標就是承天橋,就在對面而已,若是搭乘公車前往,可於承天橋口、安平國中、安北路口站步行約三分鐘內即可抵達。

安平文章牛肉湯

安平文章牛肉湯

一個安平的討海人,駕駛漁船與大海搏鬥二三十年,民國八十二年秋天的晚上,漁船正進行拖網作業,到了凌晨三點,機艙突然冒出大火,火勢瞬間一發不可收拾,大伙只好忍痛就地棄船,抱著浮木跳海,等到天亮終於有人來搭救,一夜之間不但船沒了工作也沒了,這二三十年的努力都付諸流水了;中年失業的文章,只能上岸尋找新的生機,因為清燙牛肉湯是討海人的傳統早餐又是自己熱愛的美食,於是用心鑽研湯頭,積極尋找優質肉源,在承天橋口,開始了「文章牛肉湯」。

正所謂萬事起頭難,剛開始經營時,挫折連連,原來牛肉不但部位種類繁多,烹調方式及呈現的口感也不同,從食材的選用到湯頭的熬煮,文章一直不斷的嘗試改進,用心傾聽顧客的聲音,並在每個環節中仔細研究,希望呈現最好的品質及口味;為了穩定湯頭,嚴選牛腩及大骨和多種中藥材料來熬煮湯頭,多年來堅持肉的品質,即使一開始生意較不穩定,寧願自行吸收成本,也不願把隔夜的肉賣給客人。

我們是本產牛肉料理的專賣店,只選用現宰的溫體牛肉下水川燙,歡迎各位美食愛好者,蒞臨品嘗賜教。

安平文章牛肉湯

安平文章牛肉湯

停車超方便,尤其是越來越晚的時候 會動。

安平文章牛肉湯

安平文章牛肉湯

室內到人行道上都有許多位子,今天是平日的凌晨,不知道假日是否會爆滿呢?

安平文章牛肉湯

自己找到位子後,就可以拿菜單畫單,再交給店員即可。

安平文章牛肉湯

安平文章牛肉湯

桌上的醬料選擇超多 會動。 會動。 會動。 任您自由搭配組合。

安平文章牛肉湯

菜單。

安平文章牛肉湯

招牌牛肉湯100元,小碗的,一個人喝剛剛好。

安平文章牛肉湯

安平文章牛肉湯

安平文章牛肉湯

清甜的湯頭,沒什麼多餘的配料,裡頭只有好多好多香甜又紮實的牛肉,粉紅色的色澤真是養眼,口感與香氣更是誘人啊!難怪台南人可以將牛肉湯當早餐、午餐、晚餐、宵夜吃,要是我是台南人肯定也非常喜愛這樣做嘻嘻嘻 1409197563-609723820 "太幸福了!

安平文章牛肉湯

安平文章牛肉湯

名片。

   

文章牛肉湯

電話:(06)228-4626
地址:台南市安平區安平路590
營業時間:pm 17:00 ~ pm 14:00
每月公休時間:每週一中午2點休息至週二上午10點半開始營業
官方網站:文章牛肉湯-台南最鮮 安平好滋味
粉絲專頁:文章牛肉湯【本產牛肉料理專賣店】
更多照片:安平文章牛肉湯 ( 歡歡愛店 )
❤ 台南美食 / 台南排隊 / 台南推薦 / 台南宵夜 / 安平區美食 / 安平區宵夜 / 安平區推薦 / 安平區排隊 / 安平路
【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *