台中西屯美食 茶六 おもてなし 輕井澤旗下燒肉餐廳 多人套餐系列 聚餐聚會 生日慶生 包廂

台中輕井澤火鍋很有名,雖然我覺得僅是吃服務、氣氛,味道就正常一般,價位偏高 …  但台中的多人套餐系列燒烤餐廳這麼紅,輕井澤怎可能放過?果然也開了一間茶六おもてなし,吃法就和屋馬一模一樣啦!雖然我心中的第一名還是屋馬  但茶六也真的很不錯喔!成功打入心中第二名,比起火鍋,我更願意來吃茶六,有特色也有好吃的地方,價格也比較便宜個幾百元,且座位數多又有包廂,聚餐聚會、生日慶生都超適合喔!

輕井澤旗下燒肉餐廳茶六位在台中市西屯區朝富路上,老虎城秋紅谷環中夜市臺中國家歌劇院就在附近,周邊景點可又多又熱鬧,完全可以安排一日遊啊!看想先吃後玩,還是玩完再去吃晚餐都很適合喔!

附近停車還算方便,停車場不少,只要願意付錢與走路都幾乎可以找到位子 表情符號 搭乘公車的朋友可於朝馬站黎明龍門路口市政黎明路口西屯區公所站下車,步行約五至十分鐘內就可以抵達囉!也是很方便的!

有預約就是讚啊!打電話預約完馬上就收到預約確認通知簡訊,超安心,且時間到馬上就進去了!完全沒在那邊等 ~ 等 ~ 等 ~ 的!完全不用擔心沒位子可以坐喔!

像我們是星期五來吃晚餐,一堆人站在店門口候位  看來生意超好的 !!!!! 不過上網查評價也真的很讚喔!1000多的評價還有4.2顆星,果然值得讓人期待。

帶位入座後就會立刻送上菜單,沒來過的朋友會向大家介紹菜單與點法,送餐也會介紹,很貼心,而桌上的醬料有三種,咖啡色是鹹鹹香香的燒肉醬汁,中間是檸檬汁,最右邊空洞是鹽。

菜單頁數超多,裡頭還有照片可以參考,超棒的!( 有興趣了解菜單請點照片前往放大觀看 ),消費方式如圖片解說,你有三種方式可以決定,一與二就是走套餐路線,最少雙人,最多三人,多餘三人就是看你想怎麼搭配,反正套餐組合多變,可以任挑。

最後方式三就是單點,依個人喜好單點,最低消費120元,後面寫飲料不知道是不是可以只來這邊喝飲料?但來這邊只喝飲料是哪招啦?當然要吃燒肉啊!

美美的圖文版菜單給你參考用 ( 不能畫髒髒喔!),決定後就是勾選這張菜單點菜,9種套餐選組合,有全豬肉、全牛肉、牛 + 豬、豬 + 魚、牛 + 魚、牛 + 豬 + 魚等等。

且還可以再挑選沙拉醬口味、海鮮拼盤組合、米食想吃哪種、甜點吃啥、飲料喝啥、熱湯要換成更多肉嗎?等等!超自由的!覺得這點很棒,可以自由選擇客人到底想吃什麼 ( 點照片可以前往相簿放大喔!看完整版菜單 )

還會提供泡菜可以配喔!還挺香的!但有點辣,怕辣的人會吃不多,覺得提供黃金泡菜還是最棒的 

開始上菜囉!我們今天四個人來吃,所以點了二個雙人套餐,分別是經典牛1680元以及上等牛1880元,很愛吃牛肉啊 表情符號 1680 + 1880 + 10% = 3916 元,也就是每人 979 元,比目前所吃過的屋馬、森森、KAKO KAKO、牧島都還要便宜,而且份量或好吃度、服務、用餐環境都沒有比較差,甚至還贏呢!

所以目前在我心中,台中套餐燒肉的排行榜已重新洗牌,屋馬 茶六 → 森森 → 燒肉風間牧島KAKO KAKO原燒,不過會再二訪的只有前三名,第三名僅是因為飲料與甜點有勝,要是飲料甜點有歪掉可能就掰掰了 ~

話說茶六的沙拉很好吃喔!醬料選擇有凱薩醬與主廚醬,我們最愛吃凱薩醬直接就勾選了 表情符號 所以不好意思,不知道主廚醬是什麼,凱薩醬香濃又涮嘴,吃完真的很開胃,菜也很脆,不錯。

這種套餐或吃到飽餐廳的肉其實都不是什麼厲害好肉,所以這種套餐燒肉餐廳的肉吃來吃去其實都大同小異,不會差太多,因此主要還是看套餐豐富度、變化程度、選擇自由度、組合、飲料甜點、醬料、價格、用餐環境、服務等等來去提升在顧客心中的滿意度。

所以這些肉肉吃下來還算OK!有的口感軟嫩 ~ 有的紮實 ~,不過本身的肉味還好,沒什麼牛肉的鮮、香、甜滋味出現,所以需要沾醬吃才有香氣,但口感還OK!沒有說肥油一堆好噁心,或是筋一堆沒法吃的狀況出現。

對了!點餐時可以選擇主餐的主要肉要吃什麼,不過去骨雞腿肉、鴨胸、松阪豬、日本山藥都是一定會附的喔!都是基本盤,包含在套餐中,所以沒有說哪種套餐真的很純只有單一肉 表情符號

海鮮拼盤可以二選一,草蝦干貝或是草蝦小卷,我們比較愛吃干貝所以全都是草蝦與干貝的組合  可惜草蝦還不錯,干貝哭哭了!軟趴趴沒什麼口感,也沒有香氣、甜度,吃起來也沒有一絲絲,只有鹹度的湯汁,像在吃一坨軟趴趴白白的不知名食物,早知道選小卷了 ….. 干貝頗糟糕的!

茶六超特別,人家都是熱雞湯,茶六就是和大家不一樣,是味噌湯,且一樣可以無限暢飲!喝到爽!裡頭配料有鮭魚、豆腐、洋蔥、海帶、小魚乾等等,續加可以加湯,但沒有加料,但其實料也不少,我們吃到最後也都還有剩料,沒有全空,給料其實挺大方的!

鮭魚軟嫩好吃,但味噌湯也很厲害喔!本想說:蛤 ~ 居然是味噌湯 ?! 哪招啦 ….. 沒有好喝的雞湯了!結果一喝成主顧,好喝!真的好喝!真的完全不輸給雞湯!而且還有料!更加豐富超值!我和妞比都是愛喝湯的小孩,真的是一直猛灌味噌湯啊哈哈哈哈!好喝的味噌湯就是值得一直喝 表情符號 表情符號 表情符號

不過米食類還是屋馬最猛了!有好好吃海鮮粥可以吃,大部份記憶中都是提供白米飯而已,而茶六也是只有白米飯,想來點特別的就是加價換烤飯糰、鮭魚烤飯糰,但我沒有很愛吃飯糰 表情符號 剛好這類型的食物也容易踩雷,不敢賭 ….

甜點可以三選一,分別是雪花冰 ( 如上圖 )、焦糖法式燉奶 ( 如下圖 )、黑糖凍三種,第四種紫米紅豆粥則是要加10元才有,上圖的雪花冰是花生口味的!不知道是固定的還是不定期更換口味,不過花生口味的雪花冰真好吃,花生味道真的有香又重,愛吃花生的朋友肯定會很喜歡,像小編就很喜歡 表情符號

朋友有點黑糖凍但沒拍到,菜單圖片有可以去翻翻看,其實白話文就類似咖啡凍或綠茶凍的概念,黑糖凍淋上鮮奶一起吃,清爽可口。

可惜焦糖法式燉奶就不太尬意了!外表看起來看烤布蕾沒什麼不同,上層一樣是撒糖用噴槍噴得酥酥脆脆,香甜香甜,但底下的燉奶麻 …. 比較像是把乾巴巴、擺一陣子導致微微硬掉的雞蛋糕的感覺,口感不太好,也沒有什麼香氣,更無法聯想到燉奶這兩個字了!總結就是和朋友都覺得這甜點不好吃  ” 還是提供一般般常見的烤布蕾應該還比較好吃,這特殊的食物有點失敗。

茶六 おもてなし

電話:(04)2258-7126
地址:台中市西屯區朝富路258號
營業時間:上午 11 點 ~ 凌晨 2 點
相簿分享:茶六おもてなし ( 內含菜單 )
ㅿ台中燒肉ㅿ台中燒烤ㅿ台中凌晨美食ㅿ包場
ㅿ台中美食ㅿ西屯區美食ㅿ西屯美食ㅿ生日慶生
ㅿ朝富路美食ㅿ西屯區燒烤ㅿ西屯區燒肉
ㅿ聚餐聚會ㅿ台中包廂ㅿ西屯區宵夜ㅿ台中餐廳
ㅿ朝馬美食ㅿ台中宵夜ㅿ西屯宵夜ㅿ可刷卡

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *